Si estás pensando en hacerte con una yogurtera con la que elaborar postres más saludables, se trata de una buena decisión que tendrá un impacto positivo tanto en tu nutrición como en tu economía.
La presencia de conservantes, azúcares y otros aditivos químicos utilizados en la elaboración de yogures, jugos, y postres, es un inconveniente para todo aquel que quiere llevar una alimentación lo más natural posible.
Y por eso, contar con un aparato en casa como la Yogurtera Aicok, que te permita disfrutar de yogur y helados de yogur elaborados con productos sanos es una manera de mejorar la calidad de tu dieta y limitar la cantidad de sustancias químicas que acumulas en el organismo.
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La Aicok es una yogurtera potente, de alta capacidad, con un diseño moderno y elegante. Su estructura está fabricada en acero inoxidable de la mejor calidad y posee 7 tarrinas con una capacidad total de 1,4 L de yogur.
Decidirte a adquirirla, además, te supondrá un importante ahorro económico. Ya no tendrás que gastar dinero comprando yogures en la tienda o en el super que salen mucho más caros. Ahora puedes prepararlos en casa usando ingredientes naturales, sanos y que aportan más nutrientes a la dieta como la soja, frutas o cereales.
De manera que si se puede ahorrar dinero preparando yogur casero y además te alimentas mejor. ¿por qué no comprar una yogurtera?
Para que puedas decidir si éste es el modelo que mejor te encaja, a continuación te hablaremos sobre las principales características, ventajas y desventajas de la yogurtera Aicok. Una máquina interesante por muchas razones.
Características
La distribución uniforme del calor es importante para la activación de los lactobacilos, y en este sentido la Aicok cuenta con una estructura única que permite la transmisión correcta de calor a cada vaso.
La Aicok está hecha de acero inoxidable, por lo que es una máquina más resistente y duradera que la mayoría de modelos en el mercado. Además, los tarritos son de vidrio de alta calidad, unos envases duros y fáciles de limpiar, que puedes colocar directamente en la nevera tras finalizar el proceso de preparación del yogur.
La tapa de la yogurtera también es transparente, lo que permite verificar cuándo la preparación está lista o si requiere más tiempo del estimado.
Por lo general, se necesitan 8 horas de cocción para que el yogur cuaje bien, y se recomienda no dejar la mezcla en la máquina más de 12 horas para evitar que el yogur coja un sabor agrio.
Para una mayor seguridad, es aconsejable ajustar los controles de temperatura y tiempo de cocción. La temperatura en este aparato se puede graduar entre 20 º y 50 º C.
Como resultado, el aparato es capaz de elaborar un yogur en tan sólo 6 horas, un tiempo sensiblemente inferior al de otras yogurteras que precisan del doble. Este tipo de tecnología de control del microordenador de la Aicok es un detalle muy especial, que pocos fabricantes incluyen dentro de sus modelos de electrodomésticos.
Las funciones y parámetros de la yogurtera se pueden controlar a través de la pantalla LED que incluye en la parte frontal. Cuenta con función de detención automática; un segundo mecanismo de seguridad que evita que el yogur se cocine de más. Cuando el proceso finaliza la máquina emite un sonido de alarma, momento en el que se deben sacar los yogures del recipiente y dejarlos reposar.
El proceso de cocción es completamente automatizado y seguro. Incluye tecnología PTC (coeficiente de temperatura positivo), un sistema de control especial de temperatura para una operación más segura y un resultado final perfecto, sin desperdiciar energía y favoreciendo el ahorro y la reducción del gasto.
En resumen, la Aicok es un electrodoméstico cómodo y práctico con el que preparar yogur resulta muy fácil. El proceso, paso por paso es el siguiente.
- Lavar los tarros y tapas con agua caliente.
- Preparar la mezcla básica de yogur. Esta consiste en una parte de leche entera, una parte de fermento y cualquier otro agregado que incluya la receta como proteína de soja en el caso de los yogures de soja.
- Verter la mezcla en las tarrinas.
- Verter agua en el recipiente de fermentación y colocar la tapa.
- Seleccionar los parámetros (tiempo de cocción y temperatura).
- Ahora sólo queda esperar. Una vez se termine el proceso de fermentación, sólo hay que sacar los tarritos del recipiente, dejarlos reposar y llevarlos a la nevera.
Ventajas
Las principales ventajas que hacen que la yogurtera Aicok sea una buena compra son:
- Es una yogurtera de gama alta a un precio muy asequible.
- El nivel de potencia es de 30 W, muy superior a otras yogurteras en el mercado.
- Se pueden preparar varios tipos de yogures orgánicos de una sola vez.
- Tiene 2 años de garantía y un servicio de atención personalizada, por lo que en caso de dudas, quejas o reclamaciones sobre el producto sabes que hay alguien detrás que responde.
- A diferencia de otras máquinas cuyas estructuras son de plástico, la Aicok está fabricada con acero inoxidable de excelente calidad, más duradero que otros materiales.
- Tiene un panel de control intuitivo y de buen tamaño en la cara frontal. Es fácil de manejar y brinda completo control sobre la preparación.
- Dispone de un temporizador, sincronización y función de automatización integrada.
- Una vez acaba el proceso de cocción emite una alerta.
- Buena relación precio-calidad.
- Fermenta más rápido que otras máquinas. En seis horas tendrás lista tu bandeja de yogures frescos y nutritivos.
Desventajas
Luego de analizar todas las características de esta yogurtera e investigar las opiniones dadas por los usuarios, estas son las ligeras desventajas que presenta:
- Dada sus dimensiones (368 x 190 x 145 mm) y peso (2,7 kg.) claramente es un poco más pesada y voluminosa que otras yogurteras disponibles en el mercado.
- No incluye un manual de instrucciones físico en la caja, pero hay uno disponible en el sitio web de la compañía.
Veredicto
En comparación con otras máquinas para hacer yogur, la Aicok destaca no solo por la calidad de sus materiales y el precio, sino también por la consistencia de sus resultados. Este aparato es cómodo, práctico y se ajusta a un amplio rango de circunstancias.
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Incluye elementos (como el temporizador o la tecnología PTC) que normalmente no se encuentran en otras yogurteras. Tiene una gran capacidad (1,4 litros), no incrementa el consumo de energía eléctrica y con él se consigue yogur en un plazo mucho menor que el que ofrecen modelos de la competencia. A pesar de ser un modelo algo aparatoso, el balance entre aspectos positivos y negativos es muy favorable, por lo que en un gran número de casos será una compra muy recomendable.
Christina G. Nogueira
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