Tener una paellera eléctrica en casa, hoy en día es una apuesta segura. La marca de electrodomésticos Bomann conoce muy bien cuáles son las necesidades actuales en la cocina y es por eso que ha sacado en el mercado su paellera eléctrica Bomann antiadherente y que, además, sirve como sartén eléctrica.
Precio no disponible
Amazon.es
Una de las cosas que más destacan de este producto es que para usarlo no es necesario ser una persona con grandes conocimientos de cocina, ¡al contrario! Cualquiera puede cocinar un plato que quede buenísimo sin tener que saber al dedillo cómo funcionan los fuegos o cuáles son las exigencias de los ingredientes.
Con esta paellera eléctrica prácticamente todo es posible: puedes asar, freír, cocinar a la plancha, a la parrilla… y en cantidades suficientes para calmar el apetito de un grupo pequeño de personas. Además, viene equipada con una tapa de cristal con un mango resistente al calor, cosa que permite cocer a fuego lento o pochar los alimentos.
Organizar una comida con un grupo reducido de gente y cocinar algo que esté bueno y sea sencillo -¡o elaborado!- es posible. Esta paellera eléctrica de Bomann es una muy buena aliada en la cocina. Es capaz de cocinar desde croquetas, pasando por carne o pescado o marisco, verduras, platos precocinados, salsas… ¡abre todo un mundo de sabores!
Índice de contenidos
Características
En la cocina hay pocos electrodomésticos de cocina que sean multifuncionales, es decir, que sean capaces de ser útiles para las exigencias de los diferentes platos, y, además, dando buenos resultados. Pero en este caso, la paellera eléctrica y sartén eléctrica Bomann es uno de ellos. Porque se ha fabricado para que pueda cocinar a la plancha, a la paella, freír, guisar, asar… incluso de pochar los alimentos. Es decir, que es un utensilio de cocina que responde perfectamente a muchos de los requisitos que el arte de la cocción pide. ¡Y con resultados deliciosos!
Pero, ¿por qué puede cocinar tantos platos diferentes esta paellera eléctrica? Pues porque además de paellera eléctrica, ¡también es una sartén eléctrica! Es cierto que los arroces son los platos estrella de este utensilio, pero al tener una funcionalidad de sartén, los platos e ingredientes que puede cocinar son infinitos. Por poner algunos ejemplos: calamares a la romana, gambas, croquetas, paellas, patatas fritas, hamburguesas, guisos… prácticamente todo es posible con la paellera y sartén eléctrica Bomann.
Este utensilio de cocina tiene 1.500w de potencia, va con un voltaje de 230 V, 50 Hz y los materiales con los que está hecha hacen que sea muy práctico para usar en la cocina. Un punto muy positivo es que tiene unas medidas de aproximadamente 30 x 30 cm, lo que significa que ocupa poco espacio en la cocina y, por lo tanto, se convierte en un aparato que no estorba ni en los armarios de casa ni en la superficie donde se esté usando. Tiene un tamaño ideal tanto para que coma una persona sola, como una pareja o para cocinar un primer plato para una familia de tres o cuatro personas.
Otra de las ventajas que se suman a todas estas que se han enumerado, es que al tener un tamaño tan práctico, esta paellera y sartén eléctrica es muy cómoda de transportar y se puede llevar a cualquier parte: de vacaciones, en una cena con las amistades, de camping, etc. Se adapta a cualquier situación y contexto, ¡fantástico!
Una de las características que destacan más de la paellera eléctrica Bomann es que se calienta rápidamente, lo que la convierte en un trampolín para combatir las prisas del día a día, los compromisos o las ganas de comer cuando hay hambre. Además, el calor se reparte uniformemente por todo el fondo de la paellera de manera que los alimentos se cocinan por igual y no se queman raciones o partes concretas.
El reparto del calor uniforme no es la única característica que favorece que los alimentos no queden chamuscados. Esta paellera eléctrica va revestida con una capa antiadherente. ¿Y eso qué significa? Pues que ayuda a que los alimentos no se queden pegados en el utensilio de cocina y, por lo tanto, también evita que se quemen. ¡Fácil y práctico!
Además, otra cosa importante y que vale la pena tener en cuenta es que es un utensilio muy sencillo de limpiar por lo que tener la cocina recogida una vez se ha usado este aparato de cocina es muy posible.
Ventajas
- Esta paellera eléctrica y sartén eléctrica Bomann es multifuncional, puedes usarla como paellera o como sartén sin ningún problema.
- Cocina cualquier tipo de alimento y, además, usando diferentes técnicas de cocción. Puedes asar, guisar, freír o incluso pochar o hacer los alimentos a la plancha.
- Lleva incorporada una tapa de cristal con un mango que no se calienta para cubrir los ingredientes que se estén cocinando en el caso de que sea necesario.
- Tiene unas dimensiones de aproximadamente 30x30cm, lo que significa que es muy práctica para guardar en cualquier armario de la cocina y que no ocupa todo el espacio de la encimera.
- Está cubierta con una capa antiadherente que hace que los alimentos no se queden pegados y que tampoco se quemen.
- Es muy fácil de limpiar, no es necesario destinar demasiado tiempo a sacarle brillo por lo que se convierte en un artilugio de cocina amable de usar.
- Se calienta rápidamente y reparte el calor de manera uniforme.
Desventajas
- La tapa, al ser de cristal, es un poco más delicada y pesa un poco más.
- Es necesario ir controlando y removiendo los alimentos que se están cocinando para evitar que se quemen si la temperatura es demasiado elevada.
Veredicto
La paellera eléctrica Bomann, antiadherente y también sartén eléctrica, es un artilugio de cocina ideal para preparar platos rápidamente, de manera eficiente y con buenos resultados. Además, ocupa muy poco espacio en la cocina. Eso significa que dentro de los armarios o mientras se le da un uso, no estorba. ¡Fantástico!
Es capaz de cocinar prácticamente cualquier cosa usando diferentes técnicas: ingredientes a la plancha, fritos, a la parrilla, pochados… esta polivalencia y versatilidad para tratar alimentos diferentes la convierten en uno de los pocos aparatos eléctricos de cocina tan multifuncionales. Otra ventaja que se suma a las enumeradas, es que reparte el calor uniformemente, de manera que los alimentos no se quedan pegados en las paredes o se quemen.
Precio no disponible
Amazon.es
Por último, la paellera y sartén eléctrica Bomann es tan fácil de limpiar que la convierte en una gran aliada en la cocina.
Christina G. Nogueira
Te puede interesar
10 Ventajas de Utilizar una Paellera Eléctrica
El proceso de preparación de una paella es bastante específico debido a todos los ingredientes que deben ser cocinados en una sola sartén. Medir el tiempo de cocción de los mariscos y, además, cuidar que el arroz no se sobre cocine son operaciones que exigen paciencia al cocinero.
La Mejor Paellera Eléctrica: Guía de Compra
Tener una paellera eléctrica en casa o en el camping es más práctico de lo que muchas personas pueden llegar a pensar. Aunque el nombre de este producto puede dar lugar a confusiones, lo cierto es que este aparato no es solo para cocinar el típico arroz valenciano sino que te permite cocinar muchos otros platos.
Paellera Eléctrica Palson Evelyn
Si existe algún utensilio de cocina práctico y multifuncional este es una paellera eléctrica. Este aparato de cocina es una de las mejores adquisiciones que cualquier persona -con experiencia o no dentro de la cocina- puede plantearse hacer para su vida diaria.
Paellera Eléctrica Princess 162367 Multi Wonder Chef Pro
Tener en casa una paellera eléctrica es una opción estupenda para cocinar alimentos rápidamente y, además, en cantidades generosas.