Se acabaron ahora los problemas de comida pasada, en mal estado o que pierden la consistencia luego de que son refrigeradas. Una envasadora al vacía da solución a muchos dilemas gastronómicos. Ha sido por muchos años un dolor de cabeza tener que reutilizar la comida que se ha guardado en la nevera y darnos cuenta que se ve seca, desgastada, pierde el sabor y, algunas veces, hasta adquiere olor. Una vez que pruebas la envasadora al vacío Tefal Vacupack Classic, compruebas la necesidad imperativa que ejerce en la cocina.

Tefal Vacupack classic VT254070 - Envasadora al vacío, con función sellar y parar, diseño moderno y compacto para fácil almacenaje, incluye 18 bolsas, conserva tu comida fresca más tiempo
79,00 EUR
Amazon.es

Tiene la forma de una plastificadora, pero su trabajo es preparar el ambiente expedito para que bolsas de plástico especiales conserven las propiedades nutritivas de las carnes, frutas, bizcochos. Funciona de la siguiente manera: sella al vacío el alimento que desees introducir, exonerando su contenido de bacterias. Incluso, les saca el aire del interior. Por ende, crea un ambiente propicio donde el contenido se encuentra aislado de variables y daños exteriores.

Si quieres cuidar tu dieta y procurar que la comida no se pierda, entonces este invento te viene de maravilla. Es ligera, no ocupa nada de espacio, tiene una operación y acción instantánea. Accionas un botón y el resto es historia. La envasadora al vacío de Tefal dará nuevas dimensiones a los mercados de comida realizados.

Características

Tiene un panel en la parte superior en donde varios botones te indicarán qué hacer. Cuando abres el compartimiento te toparás con un rodillo que sujeta la bolsa y permite tanto sacar el aire interior como cerrarla permanentemente. La intensidad, velocidad y el tipo de operación que se espera es graduada igualmente en este punto.

Es una de las máquinas más completas en cuanto a funciones. Te van a presentar tres operaciones diferentes: 1) empaquetar, los rodillos harán que se cierre la bolsa y mantenga el contenido fresco por varias horas; 2) aspirar, saca todo el aire del interior, de modo que las carnes y frutos secos perduren por semanas; 3) sellar, tratándose de papitas o por guardas restos de la comida, te permitirá que se mantengan crujientes y con el mismo sabor por varios días.

Todas estas tres operaciones tienen como resultado final la conservación. Efectivamente, extienden la vida de los alimentos. Cuando los mismos se cocinan o se dejan en refrigeración por lapsos de tiempos prolongados, se tiene como consecuencia la lenta descomposición de los mismos. Este efecto es inevitable. Por consiguiente, para hacer que el mismo tenga un letargo, es preferible que sean sellados debidamente en casa. En conclusión, lo disfrutarás como si hubiese sido recién comprado.

Es posible que muchos piensen que no tendrán espacio para guardarla. Lo cierto es que esta envasadora al vacío se ajusta a todos los ambientes y contextos posibles. ¿Tienes una cocina pequeña? ¿No sabes dónde colocar? Puede estar en posición vertical o establecido en su forma base. Pero, si tampoco se ajusta con ninguna de las dos opciones, es posible, igualmente, guardarlo en un gabinete. Como es pequeño y sumamente ligero, tiene la versatilidad necesaria para cumplir con todas estas demandas.

Esto no es todo. Su tamaño corresponde a unas medidas promedio en el mercado. Las mismas son 37,6 x 20,2 x 10,4 cm. Ahora, entre otros datos, pesa 2 kg. Su potencia es de 110 vatios. Su presentación viene totalmente en color negro.

Sus bondades no se acaban. Por lo mismo, trae una dotación de 10 bolsas con un tamaño de 22 x 30 cm que pueden ser repuestas a un costo muy bajo para la máquina. Cada alimento que uses, estará totalmente protegido.

Otra ventaja que apuntaría esta interesante pieza que no se suele presentar en las reseñas es lo económico del espacio para tus comidas. Ante lo asimétrico que pueden llegar a ser las dimensiones de unos alimentos con otros, suelen dar una mala apariencia a la cocina y la nevera. Además, incrementa el desorden. Sin embargo, habiendo sellado al vacío en estas bolsas, es mucho más fácil organizar y cotejar todo tu inventario. Por ello, en una cocina profesional viene de maravilla.

Por último, tomando en cuenta que es un dispositivo ahorrador de energía, se consideraría con un comportamiento ecológico. No afecta el medio ambiente, tiene un proceso de uso rapidísimo, no desgasta ni arroja humo, no ensucia y no hace ruido. Lo tiene todo.

envasadora al vacio Tefal Vacupack ClassicVentajas

  • Su trabajo es rápido y límpido. Vendría muy bien para las cocinas de restaurantes. Preserva la comida con todas sus propiedades nutritivas y conserva los sabores.
  • Trae 3 tipos de operaciones: sellado, aspirado y empaquetado. Todas ellas te ofrecerán una acción efectiva. No todos los modelos de envasadoras de comida en el mercado te ofrecen tantas opciones.
  • Su trabajo es instantáneo. En tan solo segundos tendrás tu bolsa sellada tan como si la hubieses comprado en el supermercado.
  • Conservarán los alimentos con un celo y cuidado especial. El mismo te ayuda a que duren más tiempo en el refrigerador sin correr el riesgo de que se descompongan y haya que botarlos en tan solo días.
  • Están preparado para cualquier alimento que quieras, tanto húmedos como secos. Incluso, carnes, pescado, pollos, frutas, papas fritas, etc.
  • Su diseño es sumamente elegante. Viene en una presentación que se ha preparado completamente en negro.

Desventajas

  • Un aspecto que puede causar polémica es que es un aparato un poco más grande que la competencia. No es algo negativo en sí, pero algunos compradores han hecho una observación al respecto.
  • Debes leer el manual de instrucciones, porque solo trae 3 botones y se pueden prestar a confusión durante su uso.

Veredicto

Nada falta a este aparato de Tefal. Por el contrario, ha ofertado mucho más de lo que se espera de los mismos. Tiene 3 opciones diferentes para cualquier exigencia, su tamaño grande le permite tener bolsas de las dimensiones preferentes del comprador y la velocidad de acción es una de las más veloces de la competencia.

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Las cocinas modernas gradualmente se van renovando y es por eso que se ha inventado algo como esto. La envasadora al vacío Tefal Vacupack Classic va a darle semanas y meses de vida a tus comidas. En conclusión, la descomposición no será más un problema; tendrás una nevera repleta de comida en perfecto estado.